Царство Тени

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Царство Тени » Всё обо всём » Otto Dix


Otto Dix

Сообщений 1 страница 30 из 52

1

Группа состоит из двух человек:
Михаэль Драу
(вокалист, автор текстов)

Родился 7 февраля 1981 года в Хабаровске, занимался вокалом два года. Танцами никогда профессионально не занимался, если не считать пары уроков в детстве и непродолжительного обучения в более осмысленном возрасте.
Увлекается компьютерной графикой. Пишет романы и рассказы.
И Мари Слип (композитор, аранжировщик)
Родился 26 декабря 1980 года.
Увлекается музыкой и программированием. Готикой занялся в 2000-ом году. До этого писал музыку для компьютерных игр.

Группа существует с ноября 2004 года в том самом составе, в котором её можно видеть сейчас на концертах.
В период поиска оригинального звучания и "притирания" коллектив пытался быть трио, но впоследствии гитарист ушёл. Театр "Парадигма времени",который зритель может лицезреть во время выступлений группы, НЕ является частью состава группы.
"Отто Дикс" - это дуэт.

Slip долго искал нужное звучание. Перебрав множество стилей, он остановился на EBM и Darkwave. Смешав ритм-секцию с дисторшеном, он накладывает сверху симфонику и клавиши.

Михаэль Драу профессионально обучался академическому вокалу. До этого он имел опыт исполнения в группе с живым звуком, но в итоге предпочтение было отданно мрачному электронно-индустриальному симфонизму ОТТО ДИКС, на фоне которого необычный по тембру голос Михаэля способен производить неизгладимое впечатление на слушателя. Голос определяется как - контр-тенор, и считается одинм из редких типов голоса, в подобном регистре поет например Олег Безинских (Россия), братья Дюреры (Великобритания).

0

2

Михаэль Драу
http://i045.radikal.ru/0801/7c/0e919b171f16.jpg
Вообще о нём ходит очень много баек и слухов. НУ потому что действительно тяжело определить пол человека, когда он выглядит как мужик, а поёт как баба...))) И я не понимаю, как так можно. Но мне всё равно. Мне очень нравится их музыка и голос Драу. А раз он хочет быть парнем, то пусть будет. В конце концов мне с ним не спать...

0

3

Мари Слип
http://i012.radikal.ru/0801/df/94a5eb2f30d5.jpg
Ну о нём я больше, чем написано на оф. сайте ничего не знаю... Но мне Драу нравится больше)))

0

4

Кстати очень неплохая группа. У Драу очень необычный голос, а у Слипа красивая музыка.

0

5

DarkCallisto, да и сами тексты песен у них весьма ничего. Так если вчитаться просто в тексты, это не наборы слов в рифму с чем я оч часто сталкиваюсь...

Например: "Пыль"
Все наши жизни – пыль на дороге,
Чьи-то надежды, чьи-то тревоги.
Мы безразличны чёрту и Богу.
Тихо ложится пыль на дорогу.

Чьих-то амбиций заполнит пробелы
Тот, кто не чёрный, тот, кто не белый.
Тот, кто не будет замечен богами –
Серая масса, пыль под ногами.

Да будет мир праху
Да будет мир праху
Да будет мир праху
Да будет мир праху
Нашему

Эту дорогу осилит идущий,
Тот, кто от слабости стал всемогущий.
Серую массу ногой попирает,
Но все следы его пыль заметает.

Да будет мир праху
Да будет мир праху
Да будет мир праху
Да будет мир праху
Нашему

Всё возвращаться будет извечно –
То, что нетленно иль скоротечно.
Серую пыль истоптав сапогами,
Тысячелетья ходят кругами.

Да будет мир праху
Да будет мир праху
Да будет мир праху
Да будет мир праху
Нашему

0

6

Malina написал(а):

Но мне Драу нравится больше)))

А мне наоборот))

0

7

Ой, мама!! :O  И откуда такие чудики вылезли??!!!

0

8

Алиса написал(а):

И откуда такие чудики вылезли??!!!

Ну написано, что Драу из Хабаровска))) А Слип хз откуда, но наверно где-то там же.

0

9

Malina, да?!! А помоему с того света, не иначе!!
Ну, право же! Краше в гроб кладут!!!

0

10

Алиса написал(а):

Malina, да?!! А помоему с того света, не иначе!!
Ну, право же! Краше в гроб кладут!!!

Немного фотошопа и будешь такая же))) Хотя в гриме и на живой фотографии это ещё ужаснее))) Вот выложу и увидите)))

0

11

Исполнитель: OTTO DIX Альбом: "Атомная Зима" Лейбл: AMG Год релиза: 2007 Жанр: darkwave Время звучания: 40:13 Формат: CD, jewel case, 12-страничный буклет 

Что такое Атомная зима? Это одеяло из радиоактивной пыли, которым человечество укутало свою колыбель. Земля, где больше нет солнца, нет тепла, нет надежды, нет будущего. Антиутопия.

Однако «Отто Дикс» берут за основу лишь символ Атомной зимы, отбросив в сторону реалии постъядерной цивилизации. «Атомная зима» - прежде всего состояние души. Ядерный взрыв, который уничтожает микрокосм, не касаясь внешнего мира. Именно этот взрыв однажды превращает человека в живой труп, создает личность, у которой все внутри выжжено, разрушено и уничтожено.

Этот альбом не только о проблемах больного, расщепленного Эго, но и о причинах, которые, так или иначе, участвуют в этом разрушении. Любовь к неживому (Гленофобия), деперсонификация личности (Отражение), патологическая зависимость от общения через Интернет, как попытка придумать себе идеальный объект для самых нежных чувств (Виртуальная любовь), побег в наркотическое опьянение (Сон разума), одиночество в толпе, как самое тяжёлое одиночество (Вальс), сопротивление социальной машине и двуличию общепринятой морали (Черно-белое), страх экологической катастрофы и вина всего человечества перед природой (Болезнь). Связь этих факторов аннигиляции сознания – зловещее ощущение неотвратимости Внутреннего Апокалипсиса и безысходности Атомной Зимы.

Новый альбом - последовательное продолжение предыдущего. Ещё одна глава «Отто Дикс» о людских страхах и страстях. Мораль и критика человечества. Но при этом, несмотря на столь жёсткую концепцию, музыка всё так же мелодична и осторожна, хоть и более контрастна. Стреднетемповые электронно-симфонические опусы сменяются жесткими киберпанковскими боевиками с элементами индастриела. Вокалист не только поёт в своей привычной манере, но и экспериментирует с чётким речитативом в стиле ЕВМ.

«Отто Дикс» не изменили своему традиционному минору, они лишь слегка разбавили его тритонами, что добавило в холодную, тяжёлую музыку множество новых конфликтных и острых оттенков. Атомная Зима, несомненно, порадует поклонников darkwave .

Трек-лист:

1. [3:20] Болезнь                 
2. [4:41] Атомная Зима
3. [3:42] Виртуальная Любовь
4. [4:51] Вальс
5. [4:12] Сон Разума
6. [4:56] Жертвы Искусства
7. [3:05] Отражение
8. [3:18] Усталость Металла
9. [3:22] Чёрно-белое
10. [4:46] Гленофобия

Классный альбом))) Вот всем советую. Ну конечно любителям такого жанра...

0

12

Исполнитель: OTTO DIX Альбом: "Город" Лейбл: GRAVITATOR Records Год релиза: 2007 Жанр: darkwave Время звучания: 48:40 Формат: CD, jewel case, 12-страничный буклет с текстами песен Название дебютного альбома группы OTTO DIX неслучайно. Первые ассоциации при слове "Город" возможно, будут самыми безобидными. Метрополия, небоскребы, корпорации, поток гудящих машин — но все это OTTO DIX оставляет в стороне. Это не тот город, который воспевается в блюзе – тихая меланхолия и романтичный неон, и не тот город, который мы видим сквозь призму «индастриала» — агрессивный динамизм и беспрерывное движение. Здесь все мертво, все дышит усталостью и тленом, этот мир ирреален и холоден.

После прослушивания первого же трека становится понятно, что Город бывает другим. Нота за нотой рисуют в сознании слушателя картины крушения гигантов индустрии, обвал экономики, грязь, лужи, дух средневековья, который властвует над мегаполисом. Вечно темное дождливое небо, пустынные улицы напоминают кадры из фильма «Ворон». Человечество обречено. Чувствуется приближение Апокалипсиса и скорый приход Антихриста.

Город – бездушная машина социума, перемалывающая Личность. Город не любит человека. Человек в этом мире погружается в пучину нигилизма, нездоровой тоски и безнадеги. Чем выше небоскребы, тем более маленьким и беспомощным ощущает себя человек. Музыка отражает упадок индустриальной эры, показывая ее слабую сторону – безразличие к отдельно взятой личности. Возможно, потому в своих музыкальных картинах группа не использует ни единой ноты мажора.

И эта картина почти не выдумана. Доказательством тому может послужить город Амурск, что на севере Дальнего Востока. Некогда процветающий индустриальный город ныне практически вымер. Пустынные улицы (даже в центре очень мало людей), заколоченные окна, развалины, целые заброшенные кварталы, ветер и пустота.

В музыке OTTO DIX можно найти неярко выраженное влияние современного индастриала, но все же, пожалуй, их стиль ближе к Darkwave. Основной упор делается не на тяжёлый бит, а на мелодику. OTTO DIX играет не басами, а атмосферой. Уже упомянут тот факт, что музыкальная структура не содержит в себе ни одного мажорного аккорда, потому эту музыку можно порекомендовать людям, которые не боятся "загрузиться".

Если попытаться найти аналоги, то на ум сразу приходят ранние работы немецкой группы DAS ICH. Но OTTO DIX создали свое неповторимое звучание и в противовес агрессии, которую так любят западные коллективы, отдают предпочтение извечной русской тоскливости и фатализму, который присущ Востоку. Возможно, это результат того, что творческое становление музыкантов проходило на Дальнем Востоке России.

Самое необычное в звучании OTTO DIX — это, пожалуй, вокал Михаэля, которому трудно найти аналог на отечественной "тёмной сцене". Это довольно редкий тип голоса – контр-тенор, то есть, Михаэль поёт в тесситуре меццо-сопрано, что может сбить слушателя с толку. Завораживающий голос искусно сочетается с продуманными стихами, полными метафор и надрезающим вены минором. Всё это рождает музыку, достойную быть названной музыкой суицидников.

Те, кто уже бывал на концертах OTTO DIX знают, что выступление группы — это еще и театр одного актёра. Михаэль в каждой песне являет определённый образ и рисует своим танцем мрачные эклектичные картины. В итоге мы получаем совершенно новый тип darkwave, мелодичный и по-настоящему депрессивный. Эта музыка способна довести неискушенного слушателя если не до суицида, то до глубокой депреcсии — будте готовы к сильному эмоциональному воздействию.

Трек-лист:

1. [5:01] Антихрист
2. [4:38] Город
3. [4:28] Бог мертв
4. [4:21] Галатея
5. [3:52] Земля
6. [5:10] Птицы
7. [3:54] Белый пепел
8. [5:16] Пыль
9. [3:48] Семантика
10. [3:30] Расщепленный разум
11. [4:51] Старость

Из этого альбома у меня нет двух песен... это Галатея и Земля...  мне последний альбом Атомная Зима больше понравился.

0

13

Исполнитель: OTTO DIX Альбом: "Эго" Номер в каталоге: DZR 002 Год релиза: 2007 Жанр: darkwave Время звучания: 38:45 Формат: CD, jewel case, 12-страничный буклет 

Альбом «Эго» был издан на CD-R, как промо-диск в 2005 году на Дальнем Востоке. Это был первый опыт OTTO DIX – то, с чего они начали свой путь покорения отечественной тёмной сцены. Через два года на созданном участниками группы и клубом «Dark Petersburg» лейбле DIZZASTER MUSIC выходит официальное издание альбома «Эго», полностью перезаписанного в 2007 году на собственной студии в Санкт-Петербурге. Новое качество звука, новые аранжировки, некоторое изменение плэй-листа, бэк-вокал и заметно окрепший и отшлифованный голос вокалиста – всё это станет приятным сюрпризом как для давних поклонников, так и для тех, кому не удалось услышать первую версию этого альбома Отто Дикс.

В целом, этот опус не столь концептуален, как альбомы «Город» (2006) или «Атомная зима» (2007). Однако хорошо узнаваемое мрачное электронное звучание Отто Дикс определилось именно с этого диска. Альбом «Эго» отличается от остальных творений группы лиричностью и мягкостью, его по праву можно назвать самым романтичным из троих вышедших дисков дуэта. Именно этот альбом познакомил слушателя с суицидально-проникновенным хитом «Любимый немец», успевшим покорить множество сердец. А шизофренически-танцевальный хит «Эго» не оставил равнодушным даже зарубежных музыкантов. Сильные хиты, которые создали группе имя, по иронии судьбы никогда до этого момента не издавались официально.

В альбоме «Эго» гораздо меньше мрачной масштабности, чем в более позднем материале. Изредка можно уловить пару мажорных аккордов, добавляющих в музыку романтики. Даже записанные бонус треками, никогда ранее не издававшиеся, меланхоличные EBM-боевики сольного проекта MARIE SLIP русскоязычным harsh-вокалом, насыщены его излюбленным симфонизмом. Эти эксклюзивные треки вы сможете встретить только на этом диске, так как они не войдут в готовящийся сольный альбом, релиз которого намечен на начало 2008 года.

«Эго» противоречив и загадочен. Тематика альбома – это разговор о микрокосме человека, о чаяниях, мечтах, страхах, проблемах и конфликтах внутреннего мира, а также о трудном пути самоидентификации личности. Эго – это то, что осознаётся и ощущается человеком в самую первую очередь, ещё в утробе матери. Это мостик между тонким слоем разума – Супер-Эго и мощной древней толщей инстинктов – Ид. Это то, что остаётся с человеком даже тогда, когда все его покинули.

Трек-лист:

1. [2:29] Гот
2. [4:38] Эго
3. [3:41] Красота
4. [3:56] Любимый немец
5. [4:24] Раб
6. [3:48] Каменный Ангел
7. [4:51] Фетишизм
8. [3:17] Покаяние
bonus tracks:
9. [4:01] Пленники Режима (Marie Slip)
10. [3:40] Эти Пути (Marie Slip)

К сожалению у меня нет этого альбома. Есть песня Эго в очень плохом качестве и ещё слышала песню Любимый немец. Это их первый альбом...

0

14

Делаем выводы)))
http://i033.radikal.ru/0803/0f/029b3bd0b2db.jpg

0

15

Симпатичная фотка)))
http://i036.radikal.ru/0803/9d/bcff96a44557.jpg

0

16

http://i037.radikal.ru/0803/0b/bca2cec94505.jpg

0

17

Чем хорош Слип, это тем, что он хотя бы на мужика похож...
http://i050.radikal.ru/0803/c7/48c5fff30a72.jpg

0

18

Классная фотка, прикид прикольный.
http://i022.radikal.ru/0803/2f/df5ec09890e3.jpg

0

19

Хочу на концерт, фиг только меня кто отпустит...
http://i019.radikal.ru/0803/30/27660df21cee.jpg

0

20

Ой, *...*! Я чуть под стол не упала када увидела последнюю фотку! Жесть... %-)

Нецензурные и матерные выражения запрещены! Давайте, внимательнее... Первое предупреждение.

Отредактировано Тёмная Клэр (2008-03-03 21:59:20)

0

21

Еще одна готическая ЖЕСТЬ (((

0

22

Ревилл написал(а):

Еще одна готическая ЖЕСТЬ (((

Мне поискать фотки крутых панков?))) Думаю там будет тоже ЖЕСТЬ...

И всё-таки музыка у них классная. Если у кого есть альбом "Эго" кидайте мне на мыло! (вряд ли он правда здесь у кого-нить есть...)

0

23

liberum написал(а):

я и не знал до недавнего времени что и русская готика бывает...

Ток они себя готами не считают и музыка у них, эт дарквейв. Хотя можно считать, что это русская готика. Но подобных групп я не видела у нас...

http://i031.radikal.ru/0803/e4/364c0c0723fa.jpg
Забавная фотка, отражает суть Драу)))

0

24

Круууууть!!!

0

25

Dark Romeo написал(а):

Круууууть!!!

Ну хоть кто-то меня понял))) А что именно то круто?

0

26

Malina написал(а):

Ну хоть кто-то меня понял))) А что именно то круто?

Да мне в них вааще почти все нравится!!!
Хотя-бы их стиль...:)
Один он чего стоит...:)

0

27

Драу улыбается)))
http://i054.radikal.ru/0806/54/e71aaf0d6e13.jpg

0

28

http://i055.radikal.ru/0806/6f/d6f1235f6660.jpg

0

29

Обожаю диксов))))))))
2 раза был на их концерте и остался в восторге)
Мне нравится как Драу выглядит! Я сам би и люблю частенько под готичную девку одеваться)

-1

30

Лектор, ммм))) А мне вот что-то никак на концерт попасть не удаётся(((

0


Вы здесь » Царство Тени » Всё обо всём » Otto Dix